Как составить договор о материальной ответственности главного бухгалтера

По отношению к главному бухгалтеру применяют как полную, так и ограниченную материальную ответственность. В каждом случае выделяют свои особенности применения таких схем. Как правило, их оговаривают в договоре о материальной ответственности главного бухгалтера.

О понятии материальной ответственности

Материальная ответственность – понятиеЧто такое материальная ответственность, напрямую связанное с Трудовым Законодательством. Подразумевается обязанность лиц, причинивших ущерб другим, возмещать ущерб и перечислять компенсации. Раздел 11 ТК РФ регулирует это направление взаимоотношений между сторонами. Но есть и нормативные акты, распространяющиеся только на отдельные стороны соглашения.

Материальную ответственность в равной степени устанавливают для подчинённых и работодателей. При этом она наступает вне зависимости от других подобных обстоятельств. Возмещению подлежит только прямой имущественный ущерб, как говорят общие правила.

Неполученный доход взыскивать со второй стороны недопустимо. Поводом для исковых заявлений могут стать уменьшение общего количества имущества компании, либо проблемы со стороны качества.

В чём заключается ответственность главного бухгалтера?

Между рядовым сотрудников бухгалтерии и главным бухгалтером Трудовой кодекс проводит определенную черту. Ответственность в последнем случае может быть упомянута не в отдельном документе, когда сотрудника принимают на работу. А уже по тексту должностной инструкции, разработанной на предприятии заранее.

Главный бухгалтер всегда несет материальную ответственность, вне зависимости от того, был ли составлен отдельный документ на эту тему. Он отвечает как за правильное составление отчётов собственными силами, так и за каждого сотрудника в подчинении.

Когда наступает полная материальная ответственность главного бухгалтера?

В данном случае предполагается, что причиненный ущерб возмещают в полной сумме. Но такая схема связана с обязательным составлением договора, где стороны описывают свои обязанности, права. Главное – чтобы присутствовала подпись сотрудника.

Существующие нормы говорят о том, что такая ответственность наступает при следующих обстоятельствах:

  1. Разглашение тайн коммерческого, государственного характера.
  2. Получение финансовой умышленной выгоды, в связи с чем и был нанесен ущерб предприятию. Тем более – если замечен сговор с третьими лицами.
  3. Умышленный ущерб, в том числе – при алкогольном, наркотическом опьянении.

Чтобы установить точную сумму ущерба и возмещения, назначают судебные заседания.

Читайте также:  Когда и как составляют акт отказа от подписи ознакомления с приказом

Договор или раздел в трудовом договоре о материальной ответственности?

Существует несколько решений, которые помогают установить материальную ответственность для конкретного сотрудника.

Способ установленияКомментарий
Включение в текст основного трудового соглашенияВажно проследить, чтобы формулировка и положения в этом направлении были как можно более четкими. То есть – точно указать, в каких случаях сотрудник столкнётся с наказанием, какого размера будет это наказание.
Отдельный договор, связанный только с материальной ответственностьюРекомендуется отдавать предпочтение типовым формам, что подтверждает сложившаяся судебная практика.
Включение положение в тексты должностных инструкцийГлавное – чтобы сама инструкция являлась частью основного трудового соглашения, чтобы подпись сотрудника присутствовала на всех необходимых документах.

Противоправность поведения: о доказывании

Как доказать противоправное поведение главного бухгалтераНужно учесть некоторые особенности, когда руководитель пытается доказать, что действия бухгалтера были противоправными.

Нарушение должно быть связано с обязанностями или инструкциями, которые прямо прописаны действующими документами. Например – бухгалтер обязан составлять, своевременно оформлять бухгалтерскую отчётность. Значит, его нельзя привлекать к ответственности за проблемы, связанные с отчетности по взносам, другими видами налоговой документации.

Недостаточно только одного факта наложения взысканий со стороны контролирующих органов.

Необходимо организовать полноценное служебное расследование в связи с тем или иным делом. Если проступок выявлен – то привлечение к дисциплинарной ответственности станет логичным завершением процесса. Если нет соответствующего документального оформления – то вероятность удовлетворения требований остается крайне низкой.

Какой ущерб можно взыскать с главных бухгалтеров?

Самая частая форма наказания – постановление налоговой службы о привлечении работника к ответственности. Причины могут быть разными:

  1. Неправильное исчисление сборов.
  2. Несвоевременное перечисление денег.
  3. Нарушение сроков, связанных с декларацией.
  4. Ошибки в других документах.

Суды дополнительно указывают, что недоимки не могут составить ущерб компании в обычном понимании этого слова. Ведь уплата налогов и взносов – прямая обязанность налогоплательщика. То есть, это всегда правомерный платёж. По-другому складывается ситуация, когда речь идет о невыполнении обязанностей подчиненным, из-за чего компания сама понесла наказание.

Главный бухгалтер и материальная ответственность после увольнения

Если на предприятии поменялся собственник – он имеет расторгнуть отношения с действующим руководящим персоналом, на протяжении трех месяцев после вступления в должность. Исключением из правил не стали и главные бухгалтера.

По инициативе руководства такие договора тоже могут расторгаться. Например – если ранее принимались решения, из-за которых появились убытки, либо необоснованные траты.

К процедуре увольнения в этом случае не предъявляется каких-либо особенных требований. Неправильным будет продлевать нахождение главного бухгалтера на своём месте, даже если руководству требуется инвентаризация. В состав персонала, проводящего такие мероприятия, обязательно включать сотрудника, сдающего товарно-материальные ценности. Тогда к гражданину можно выставлять претензии материального характера.

Читайте также:  Сколько удерживают из зарплаты по исполнительному листу и в каком порядке

Дисциплинарные наказания могут применяться на протяжении 2 лет, начиная с того момента, когда дисциплинарный проступок совершен, или о нем стало известно. Это правило применяют и для тех, кто продолжает работу на конкретном предприятии.

Особенности составления договора материальной ответственности и его образец

Сам порядок оформления и утверждения документы во многом зависит не только от специфики работы самой компании, но и от специалиста. Сама должность «бухгалтер» отсутствует в списке профессий, с представителями которых договор о материальной ответственности заключать в любом случае нужно. Другое дело – «кассир». Он полностью отвечает за деньги и другие ценности, которые ему передают.

У других сотрудников того же отдела ответственность есть, но в ограниченном плане. В этом случае нельзя требовать сумму больше среднемесячного заработка.

Нарушение законодательства – оформление договора с сотрудником, который не может полностью отвечать в этом направлении. Тогда больше поводов отказать в удовлетворении требований, когда материальный ущерб пытаются взыскать. В этом случае судебная практика в большинстве случаев – на стороне работника. В обычные трудовые договора тоже запрещают включать пункты, касающиеся полной материальной ответственности.

Никаких запретов нет, если речь – лишь об ограниченном размере наказаний. Тем более – если бухгалтер контролирует товарно-материальные ценности, учитывает их.

Образец договора можно скачать ниже:

Возможный ущерб и его виды

Для бухгалтеров можно выделить следующие специфические нарушения:

  • Неправильное начисление зарплаты, другие ошибки при расчёте с сотрудниками.
  • Нарушение правил по кассовой дисциплине.
  • Нарушение правил, связанных с учетом и отчетностью.
  • Искажение информации, отраженной в документах.
  • Ошибки при начислении налогов, отчислений в адрес внебюджетных фондов.
  • Первичные документы оформлены неверно, но всё равно приняты к учету.

Какой ущерб может нанести главный бухгалтерИз-за каждого такого нарушения у предприятия появляются реальные потери в финансовом плане. Вот лишь некоторые примеры:

  1. Пени и штрафы со стороны налоговых органов.
  2. Возмещения в бюджет по налоговым искам от подчинённых и контрагентов.

О рисках в связи с действиями преступного характера

В средствах массовой информации часто можно встретить сообщения о том, как главные бухгалтера воспользовались должностями в корыстных целях. Благодаря тому, что деньги проходят через руки этих людей, открывается масса возможностей для мошенничества. Уклонение от уплаты налогов – одно, когда стремятся к личной наживе – совсем другое.

Читайте также:  Что такое рабочее время: определение, учет и особенности оплаты

Непросто выявить виновные действия вроде растрат и подлогов документов, присвоения имущества, организации преступных схем. Доказательства по указанным фактам найти тоже достаточно сложно.

Вот некоторые меры, которые помогают защищаться в дальнейшем от подобных проблем:

  1. При приёме на работу надо использовать соглашения с максимально точными формулировками.
  2. На предприятии важно правильно организовать документооборот.
  3. Полномочия, обязанности главбуха требуют разделения полномочий, соответствующего делегирования.
  4. Периодическое проведение аудита, к которому привлекают внешних, либо корпоративных сотрудников.
  5. Привлечение на должности бухгалтеров только подчиненных, обладающих должным уровнем квалификации.
  6. Тщательный выбор подходящих кандидатур.

Обязанности бухгалтеров

Закон № 402 ФЗ от 2011 года регламентирует основную работу, которую должны выполнять главные бухгалтера. Ранее к обязанностям таких сотрудников относили:

  • Обеспечение законности для любых хозяйственных операций предприятия.
  • Контроль имущества предприятия.
  • Составление отчетности, сдача.
  • Ведение бухучёта.
  • Разработка учетной политики.

Согласно новому закону, у сотрудников осталась только одна главная задача. Это оформление всех документов, связанных с бухгалтерским учетом. Руководитель теперь несёт ответственность за следующие вопросы:

  1. Предоставление отчётности.
  2. Формирование документов.
  3. Контроль активов компании.

Такие изменения считают правильными. Ведь руководители должны обладать расширенными полномочиями по сравнению с подчиненными. За директорами и начальниками должно оставаться последнее слово при появлении конфликтных ситуаций.

Без привлечения административных ресурсов сложно заниматься организацией важных процессов. Включая разработку механизмов учета, подготовку документов. Директора могут делегировать главным бухгалтерам лишь часть задач.

Ведение бухучёта предполагает непрерывную фиксацию и отражение в специальных регистрах всех операций, связанных с хозяйственной деятельностью. Этот процесс остается реальной прерогативой главных бухгалтеров. На основании первичных документов составляют отчетность для следующих групп пользователей:

  • Деловые партнеры.
  • Банки.
  • Государственные органы.
  • Собственники, либо акционеры.

Налоговый учёт тоже становится зоной ответственности для этих подчиненных. Иногда им передают управленческие и статистические данные, но гораздо реже.

Для ведения учёта руководитель может воспользоваться и услугами сторонних организаций. Либо допустима ситуация, когда сам директор занимается подобными вопросами. В случае с банками, кредитными организациями прием главного бухгалтера на работу – обязанность руководства, от которой нельзя отказаться.

Для применения мер ответственности к материально ответственным необходимо доказать, что имели место реальные нарушения, в связи с которыми предприятию нанесен ущерб. Целесообразно проводить служебные расследования до того, как обращаться в суд с конкретным иском. Дисциплинарные наказания применяют, только если на то есть соответствующие основания.

На вопросы по материальной ответственности работника отвечает Елена А. Пономарева:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: