Какие выплаты полагаются при ликвидации компании

Прежде, чем прекратить свою деятельность, компания обязана полностью рассчитаться со своими сотрудниками. Сюда входит не только полагающаяся работникам заработная плата, но и другие выплаты при ликвидации, компенсации, пособия, помощь, предусмотренная трудовым законодательством и коллективным договором.

Гарантии работнику при ликвидации

Государство гарантирует, что при полной ликвидации предприятия работник в обязательном порядке получит такие виды выплат:

  1. Зарплату за все ранее отработанные периоды, что включает должностной оклад, надбавки, премиальные.Гарантии и выплаты при ликвидации
  2. Денежную компенсацию за все полагающиеся сотруднику отпуска, которые он не успел отгулять.
  3. Выходное пособие, размер которого составляет среднемесячный заработок (но не менее должностного оклада).
  4. Гарантированный размер оплаты труда (времени, необходимого для поиска новой работы), за два месяца после увольнения (с учетом выплаченной по случаю увольнения компенсации). Расчет такого заработка выполняется исходя из уровня средней зарплаты. В отдельных, предусмотренных законом случаях, такие выплаты могут быть продлены еще на один месяц.
  5. В случае досрочного увольнения (до наступления срока сокращения в связи с наступлением ликвидации), работник получает дополнительную компенсационную выплату, размер которой рассчитывается пропорционально времени со дня фактического увольнения и до для закрытия компании (увольнения всех).
  6. Иные выплаты, обозначенные в коллективном либо трудовом договоре.

Помните, обеспечить полный расчет с сотрудником — обязанность работодателя ликвидируемой компании. Эти выплаты являются первоочередными.

Выходное пособие

Выходное пособие – это полагающиеся сотруднику ликвидируемого предприятия одноразовая денежная помощь в связи с увольнением. Такой вид выплат, а также его размер, предусмотрен трудовым законодательством.

Размер выходного пособия сегодня составляет среднемесячный заработок. Его расчет осуществляется исходя из последних 12 месяцев работы. Если же сотрудник по каким-то причинам не работал это время, необходимо взять 12 месяцев от последнего дня его работы.

Выплата выходного пособия осуществляется одновременно с полным расчетом в последний рабочий день труженика. Если же по каким-то причинам эти деньги не были получены увольняемым гражданином, они остаются на счете до востребования и должны быть выплачены по первому требованию бывшего сотрудника.

Ежемесячные выплаты

Объявление о ликвидации не освобождает компанию от обязательства выплачивать сотрудникам заработную плату. Напротив, в предприятия появляются дополнительные социальные обязательства, предусмотренные законом, в части обеспечения полноценной выплаты заработной платы, а также поддержки сотрудника на период трудоустройства после увольнения. Они заключаются в таких обязательствах:

  • необходимости полной оплаты уже отработанного сотрудником времени;
  • выплаты заработной платы, со всеми причитающимися надбавками, доплатами на период прохождения процедуры ликвидации предприятия;
  • необходимости перечисления зарплаты (исходя из среднего заработка) на протяжении двух (а в некоторых случаях трех) месяцев после увольнения до момента, пока сотрудник не трудоустроится на новой работе.
Читайте также:  Когда требуется выписка из трудовой книжки и что в ней указывают

Ежемесячные выплаты при ликвидацииЭти выплаты являются обязательными и не зависят от финансового состояния компании и ее платёжеспособности.

Поэтому, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на предприятие при его ликвидации, работодатели стараются разорвать трудовые отношения с тружениками без необходимости подобных начислений. Сделать это можно при таких обстоятельствах:

  • увольнение работника по статье, где он сам этого просит (собственное желание);
  • прекращение дальнейших трудовых отношений в связи с достижением обоюдного согласия;
  • перевод сотрудника на другую работу.

Помните, по умолчанию, если следовать процедуре увольнения, предусмотренной законом, администрация обязана обеспечить все выплаты. Иные варианты допускаются только по согласию сторон.

Единовременная компенсация

Если же, после начала процедуры ликвидации и оповещения сотрудников об грядущем увольнении, кто-то решится уволиться раньше установленного срока, но по причине ликвидации, он имеет право получить все полагающиеся ему выплаты по заработной плате до дня увольнения.

Алгоритм расчета дополнительной единовременной компенсации здесь такой:

  • рассчитывается количество не отработанных дней от дня досрочного увольнения и до дня прекращения трудовых отношений со всеми сотрудниками.
  • определяется уровень однодневного среднего заработка сотрудника, исходя из средней зарплаты за последний год работы;
  • высчитывается размер полагающегося пособия, которое работник гарантировано бы получил, если бы продолжил трудиться до наступления дня ликвидации;
  • перечисление осуществляется на момент увольнения.

Кроме этого, чтобы не ожидать два месяца, пока уволенный найдет новое место работы и не платить ему это время зарплату, компания может заблаговременно выплатить такому сотруднику единовременную компенсацию в размере двукратного среднемесячного заработка. После этого обязательства компании перед сотрудником считаются выполненными.

Помните, когда работник уходит с компании досрочно по причине ее ликвидации, ему полагаются все предусмотренные законом выплаты (включающие зарплату, компенсации, выходное пособие).

Установление повышенного размера пособий и компенсаций

Законом гарантированы минимальные гарантии для всех, увольняемых из-за ликвидации, сотрудников. Но это вовсе не означает, что администрация ликвидируемого предприятия не может увеличить размеры подобных выплаты. Для этого потребуется предусмотреть определенные нормы в трудовом (индивидуально), либо коллективном (для всех сотрудников) договоре.Повышенные выплаты при ликвидации

Читайте также:  Как и кем составляется ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания

Обычно подобные перечисления осуществляются в виде дополнительной компенсации (материальной помощи), полагающейся сотруднику в зависимости от продолжительности (стажа) работы в компании, занимаемой должности, наличии индивидуальных заслуг. Все это обязательно закрепляется в письменной форме (обычно в коллективном договоре).

Достаточно часто работодатели, с целью ускорить расторжение трудовых договоров с сотрудниками до момента наступления даты ликвидации, а также чтобы в дальнейшем не ждать еще два месяца, пока работник трудоустроится, предлагают им дополнительные компенсационные деньги при условии увольнения по согласию сторон.

Помните, каждая ликвидируемая компания, в пределах своих финансовых возможностей, вправе устанавливать повышенные компенсации и пособия увольняемым сотрудникам. Но эти нормы не распространяются на руководителя и главного бухгалтера предприятия.

Отпускные при ликвидации

Если же до дня ликвидации у работника остаются не отгулянные дни оплачиваемых отпусков, он имеет полное право получить за них денежную компенсацию.

Администрация обязана выполнить подсчет всех оставшихся дней отпусков за прошлые периоды (годы), с учетом отгулянные частично, рассчитать размер среднедневного заработка, а дальше, путем умножения на количество полагающихся сотруднику дней отпуска на дату предполагаемого увольнения определить необходимый размер компенсационных начислений.

Деньги за неиспользованные отпуска выплачиваются в последний рабочий день одновременно с выполнением полного расчета.

Помните, даже если отпуск ранее был частично отгулян, его остаток в обязательном порядке включается в подсчет общего количества оставшихся дней отпуска для выплаты компенсации.

Декретные выплаты

Касательно беременных, а также женщин собирающихся (находящихся) в декрет важно отметить такие особенности:

  1. Ликвидация компании и наступающее в связи с этим увольнение сотрудников, касается всех, без исключения. Это единственный случай, когда работодатель имеет полное право уволить беременную (женщину с малолетним ребенком, находящуюся в декретном отпуске).
  2. Все обязательства, которые законом возложены на предприятие в связи с интересным положением будущей мамы до момента ликвидации должны быть выполнены в полном объеме. Информация об этом передаётся в территориальные органы соцзащиты населения.
  3. Женщина, после увольнения, обязана стать на учет в территориальном подразделении соцзащиты.
  4. После этого все полагающиеся молодой маме перечисления будут осуществляться через территориальные органы социальной защиты.

Помните, предприятие обязано проинформировать об увольнении не только всех сотрудников (в т.ч. женщин, находящихся в декрете), но и органы соцзащиты.

Порядок осуществления выплат

Денежные выплаты во время прохождения ликвидации компании осуществляются в такой последовательности:

  1. До момента увольнения, пока труженик числится в списках предприятия, начисление причитающейся заработной платы (оклад, надбавки, доплаты, премии) осуществляется в установленных законом и колдоговором строки, а также порядке.Порядок выплат при ликвидации
  2. При наступлении досрочного увольнения (до дня, указанного в письменном уведомлении о сокращении), все причитающиеся сотруднику деньги выплачивают в день прекращения трудового договора. Расчет задолженности также производится по этот день включительно.
  3. Когда же труженик «дождался» последнего дня, полный расчет с ним выполнят в этот день. Вся задолженность должна быть рассчитана на день увольнения (включительно). Тут же выплачиваются выходное пособие, материальная помощь.
  4. По письменному обращению работника (отводится 15 дней после получения обращения), но не позднее трех месяцев с момента увольнения, выплатить дополнительную компенсация еще за месяц (максимум два) на период трудоустройства.
  5. Основанием для выполнения полного расчета является приказ об увольнении, подписанный руководителем компании.

Помните, администрация не вправе задерживать перечисление положенных сотрудников денег ссылаясь на ликвидацию, либо трудное финансовое положение.

Как рассчитывается компенсация

Расчет компенсации осуществляется исходя из среднего заработка труженика. Он рассчитывается по такому правилу:

  • берутся все выплаты за 12 месяцев, предшествующих увольнению (включая двухмесячный промежуток со дня предупреждения до дня увольнения), выводится среднедневной доход, а дальше среднемесячная зарплата;
  • если же по каким-то причинам работник в последнее время не трудился (декрет, больничные) точкой отсчета будут 12 месяцев от последнего месяца работы.

Помните, по общему правилу для расчета среднего заработка берется годовой период от момента увольнения.

Ликвидации муниципального учреждения

Финансирование муниципального учреждения обычно осуществляется за счет местного бюджета. Вместе с этим, процедура осуществления выплат (зарплаты, доплат, надбавок, выходного пособия, компенсации, других видов помощи, предусмотренных коллективным договором) при увольнении сотрудников из-за ликвидации муниципального учреждения распространяется на всех, без исключения.

Читайте также:  Требования к составлению приказа на бухгалтера и его образец

Поэтому, в процессе увольнения работники муниципального учреждения гарантировано получат все полагающиеся им по закону денежные средства. Источником финансирования тут будет не активы ликвидируемого учреждения, а местный бюджет.

Выплаты и пособия работникам при ликвидации организации:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: