Средний дневной заработок для оплаты отпусков, порядок и примеры расчета

Средний дневной заработок для оплаты отпусков определяется согласно правилам, прописанным в положениях ст. 139 ТК РФ. Данная норма указывает, что при вычислении суммы учитываются конкретные выплаты. Брать во внимание следует только те платежи, которые по факту начислены гражданину.

Какие выплаты учитывают при расчете отпускных

Вычисление суммы, которая подлежит для оплаты отпуска, производится с учетом усредненного показателя заработной платы. Определение данного значения связывается с Положением, регулирующем исчисление заработка, которое утверждено Правительственным постановлением № 922 от 2007 года.

В указанной ситуации учету подлежат все выплаты, которые предусматриваются системой оплаты трудовой деятельности. Они вводятся нормативными актами конкретного работодателя.

Данные выплаты представлены:

  • оплата трудовой деятельности, которая начисляется гражданину согласно установленных тарифных ставок, окладов (учитывается время, отработанное лицом по факту);
  • заработок, начисленный при установлении сдельной системы оплаты трудовой деятельности;
  • Что учитывают для оплаты отпусковгонорар, который начисляется гражданам, работающим в сфере искусства, при этом гражданин должен быть в списке работников указанного учреждения. Также это оплата деятельности, осуществляемой согласно расценкам для вознаграждения авторов;
  • доплаты и надбавки к ставкам по тарифам, связанные с наличием выслуги лет у гражданина, ученой степенью, званиями, а также при условии ведения деятельности при совмещении нескольких профессий, повышении объема работ;
  • оплата, связанная с условиями ведения трудовой деятельности, начисления с учетом коэффициентов, применяемых в районах;
  • выплаты за работу в ночное время или время, которое рассматривается нерабочим, праздничным.

Кроме того, в эту группу включается начисление за труд сверхурочного типа. Руководству компании нужно учитывать и те выплаты, которые имеют премиальное значение. Учитываться должны все начисления, производимые конкретным работодателем.

Что не включается

В указанный расчет не включаются суммы, при вычислении которых применялся усредненный заработок. В частности, это выплаты, связанные с отпуском. Данное правило прописано в положениях Постановления Правительства No 922 от 2007 года. Кроме того, не подлежат учету:

  • другие выплаты, основанные на среднем заработке. Исключением из данного правила выступает суммы, уплаченные гражданину на время, пока он осуществлял уход за детьми;
  • оплата декрета и больничного;
  • суммы, начисленные за время проведения забастовки, при условии, что гражданин не принимал в ней участия, однако при этом не имел возможности исполнять возложенные на него трудовые функции;
  • выплаты, полученные сотрудниками, когда в компании образовался простой, виной чему стала компания, а также по причинам, которые не имеют зависимости от воли фирмы и гражданина;
  • оплата дополнительных дней отдыха, когда человек осуществлял уход за ребенком или нетрудоспособным лицом.
  • выплаты, указанные в законодательстве, которые предназначены за периоды, когда гражданин освобождался от исполнения работы. Главное условие – сохранение за ним заработка в полной или частичной мере.
Читайте также:  Отпуск без содержания по инициативе работодателя и его законность

Расчетный период

Данный период представляет собой полные 12 месяцев, предшествовавших периоду, в котором гражданину должны быть произведены выплаты, основанные на среднем заработке. У руководства компании есть возможность определить иной период, который принимается во внимание во время расчетных операций, например, три или девять месяцев. Учитывается только то время, которое имело место до начисления оплаты.

Основное требование – чтобы другой промежуток для расчета не стал результатам сокращения сумм, выплачиваемых гражданину. Подразумевается, что не должно ухудшаться положение человека в сравнении с выплатами, рассчитанными за 12 месяцев.Расчетный период для оплаты отпусков

Если организация принимает решение относительно внесения корректив в такой промежуток, то потребуется прописать данный момент в соглашении коллективного типа. Кроме того, это может быть прописано в положении, связанном с оплатой труда.

Для понимания ситуации, нужно привести конкретный пример, гражданин Сидоров является работником компании Вымпел. Его отправляют в командировку, при этом за данное время ему полагаются выплаты, основанные на среднем заработке. Если командирование было в феврале, то к расчету принимается период с начала до конца января.

Требуется установить количество дней за расчетный период, когда гражданин исполнял обязанности. Оптимальным вариантом выступает ситуация, когда лицо в полной мере отработало прошедший период.

Формулы для расчета

Для вычисления используется несколько формул, в том числе:

О = С*Д, где:

О – сумма за оплату времени отдыха;

С — усредненный заработок за день;

Д – количество дней отпуска.

Для того, чтобы узнать сумму усредненной оплаты труда, показателя С, потребуется использовать другую формулу:

С = Б/Р, где:

Б – выплаты, полученные лицом в течение двенадцатимесячного периода, который имеет место перед отдыхом;

Р – величина дней, отработанных перед отпуском.

Исчисление Б предполагает применение:

Б = З+ДО+Н+В, где:

З – размер заработка, начисленный лицу за год;

ДО – дополнительные начисления за выработку и выслугу;

Н – надбавки, когда гражданин трудится в сложных и опасных условиях;

В – премиального типа выплаты.

Учитывать следует все выплаты, которые имеют место до выхода в отпуск.

Примеры расчета отпускных

Нужно привести пример, чтобы понимать, каким образом производится вычисление. Гражданин Ивакин трудится в компании Север с начала декабря 2018 года, при этом отпускное время для него рассчитано на 17 июля 2019 года. В этом случае за расчетный период принимается время с начала декабря 2018 года до конца июня 2019.

За время ведения трудовой деятельности Ивакиным получено:Примеры, как рассчитать отпускные

  • заработок в размере четырехсот тысяч рублей;
  • оплата больничного – 14 000;
  • премиальные суммы – сто тысяч;
  • оплата командировок – 15 000.
Читайте также:  Как рассчитать дни отпуска за отработанное время: особенности, нюансы, правила, нормы законодательства и прочие значимые положения

В данном примере имеет место пять полных месяцев, при этом Ивакин в течение четырех дней за апрель пребывал в командировке, и 14 дней болел в июне. Предусматривается наличие пары неполных месяцев, которые отработаны лицом не в полной мере. За апрель отработанный промежуток составляет 26 дней, в июне 16.

Для начисления выплат, которые оплачены человеку за годовой период, нужно сложить 400 и 100 тысяч, в результате сумма начислений составит полмиллиона.

Для расчета отработанного времени нужно: 29,3 x 5 + 42 / 60 x 29,3 x 2 = 146,5 + 41,02 = 187,52.

Вычисление усредненного дневного заработка следует поделить 500 000 на 187, 52 = 2666,38 рублей.

Для расчета оплаты отпускного периода следует умножить на величину дней отдыха на полученную сумму = 2666,38*14 = 37 329,32 рубля. Данная сумма не окончательна, так как из нее вычитается налог подоходного типа.

Если год отработан полностью

В ситуации, когда гражданин трудился на протяжении года, при этом не болел, не имелось других дней, которые не учтены, тогда расчет производится по-другому. К примеру, лицо планирует отдыхать с 4 по 17 апреля, полные пару недель. Каждый месяц оклад у него составляет 40 тысяч рублей.

Исключаемых дней нет, тогда в качестве расчетного периода выступает начало апреля 2018 – конец марта 2019 года. Получается 12 месяцев в периоде. Число отработанных дней – 351,6. Величина дохода — 480 тысяч рублей. Усредненная оплата за день – 480 000 /351,6 = 1365,19.

Для расчета оплаты времени отдыха – 19 112, 66 рублей.

Были не полностью отработанные месяцы

В ситуации, когда человек работает в компании менее годового периода, расчет для него начинается с момента, когда произошло заключение трудовых отношений. При этом, завершается данный временной промежуток месяцем, предшествующим выходу в отпуск. Данные правила прописаны в Постановлении Правительства № 922 от 2007 года.

Для примера, Нестерова трудится в должности секретаря в компании Уют с 4 марта 2019 года. Она сформировала заявление на отпуск с 13 июня на неделю. Периодом для расчета является 4 марта – 31 мая 2019.Расчет отпускных, если месяцы отработаны не полностью

В законодательстве установлено ограничение относительно того, когда руководство фирмы обязано оплатить гражданину отпускные. Сделать это нужно за несколько дней до момента, когда гражданин начинает отдыхать. Минимум – 3 дня. При этом, не установлено, законодатель в данном случае учитывает календарный период или рабочий. Однако, письмо Роструда указывает на то, что учету подлежат рабочие дни.

Для примера, если гражданин собирается пойти в отпуск с понедельника, то руководство компании несет обязанность относительно выплаты ему пособия не позднее четверга. В том случае, когда дата производства выплат пришлась на выходной день либо нерабочий период, праздник, то средства должны поступить гражданину не позднее предшествующего рабочего дня. К примеру, инженер принял решение пойти в отпуск с 22 мая, в связи с тем, что выплата приходится на выходной, оплата производится в пятницу 17 мая.

Читайте также:  Как рассчитывается и выплачивается материальная помощь к отпуску

Когда руководство компании не соблюдает установленные в данном направлении правила, это влияет на то, что к ним будут применены штрафные санкции. Используется статья 5.27 КоАП. Кроме того, Минтруд выразил мнение, согласно которому, штраф может использоваться и в той ситуации, когда человеком сформировано заявление на отпуск позже чем за 3 дня до отдыха.

Учет премий

Премиальные средства выплачиваются гражданам при использовании разных оснований, при этом периодичность также разнится. Если говорить про премиальные, которые начисляются каждый месяц, то те, что вошли в расчетный период, подлежат учету при исчислении оплаты отпуска. Премиальные за больший период, но в рамках расчетного, для примера за квартал, также принимают участие в расчете, однако, по одной за каждый показатель.

Премирование за год и вознаграждения единовременного значения, связанное с наличием выслуги нет или выработки, начисляемое по результатам года, который предшествует периоду, когда лицо планирует отдыхать, подлежат включению в оплату в полном размере. При этом, не принимается во внимание, когда произошло начисление выплат, во время расчетного периода или после него. Если выплата произведена после отпуска, то сумму потребуется пересчитать.

Для примера, нужно рассмотреть, как учитываются разные виды премий. Гражданину Иванову назначен отпуск с 27 мая 2019, при этом он трудится в компании с 6 ноября 2013 года. В качестве расчетного периода рассматривается начало мая 2018 по конец апреля 2019. Данный временной промежуток человеком отработан в полной мере.

В апреле Иванову начислили премиальные, которые связано с итогами 1 квартала, и премия за 2018 год. Кроме того, в марте перечислено 2 премии ежемесячного типа. Это указывает на то, что при вычислении оплаты за отпуск подлежит учету годовая и квартальная премия, также учитываться будет одна из ежемесячных премий.

Также нужно привести пример учета премии, оплаченной после отпуска. Гражданину Петрову назначен отпуск с середины апреля. При этом, расчетным периодом выступает, начало апреля 2018 по конец марта 2019 года. Это время отработано лицом в полном объеме. Премиальные были начислены с 8 апреля 2019. В этом случае невзирая на то, что премия не входит в расчетный период, она учитывается при начислении отпускных.

В ситуации, когда лицо получает премиальные после отпуска, ему производится доплата отпускных с учетом начисленной суммы.

О расчете среднего дневного заработка смотрите в этом видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: